2011年 09月 18日
ホーチミンで飲茶ランチを食べるなら?
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週末は、お気に入りのチャイニーズレストランで飲茶ランチ★
Ocean Palace
海の宮殿の中は…
活気にあふれた、広い店内はいつも満席状態(写真は帰り際です)。
特に週末は賑やかで、落ち着いた雰囲気ではなく、ちょっと騒がしいぐらい。
豪華なシャンデリアや赤いカーテンが、いかにもチャイニーズな雰囲気で気分が盛り上がる~↑↑↑
今日は2階席へ
1階席に比べると、やや地味ですが、窓にはSaigon Zooの緑が広がります。
さて、飲茶!飲茶!!
まずは、お約束の
上海小籠包
3つしか入っていないので、4蒸籠はペロリ。
たっぷりスープが入っていて、美味しい~
アツアツを頂きます♪
鮮蝦餃(HA CAO TUM TUOI)
ベトナムだもの、エビ、食べなくちゃ!
ぷりぷりの海老がたくさん☆
鮮蝦蒸腸粉
こちらも負けずにぷりぷり海老がたくさん!
もちもちです☆
鮮蝦腐皮巻
湯葉巻きのサクサクに揚がった食感とジューシーなエビのプリプリ感がたまらない!!
揚げ物なのに止まらない~
後が恐い~
そして、最後に頼んだ麺も美味しかった♪
もちろんデザートは
Mango Pudding
今日も大満足☆
Ocean Palace
海の宮殿の中は…
活気にあふれた、広い店内はいつも満席状態(写真は帰り際です)。
特に週末は賑やかで、落ち着いた雰囲気ではなく、ちょっと騒がしいぐらい。
豪華なシャンデリアや赤いカーテンが、いかにもチャイニーズな雰囲気で気分が盛り上がる~↑↑↑
今日は2階席へ
1階席に比べると、やや地味ですが、窓にはSaigon Zooの緑が広がります。
さて、飲茶!飲茶!!
まずは、お約束の
上海小籠包
3つしか入っていないので、4蒸籠はペロリ。
たっぷりスープが入っていて、美味しい~
アツアツを頂きます♪
鮮蝦餃(HA CAO TUM TUOI)
ベトナムだもの、エビ、食べなくちゃ!
ぷりぷりの海老がたくさん☆
鮮蝦蒸腸粉
こちらも負けずにぷりぷり海老がたくさん!
もちもちです☆
鮮蝦腐皮巻
湯葉巻きのサクサクに揚がった食感とジューシーなエビのプリプリ感がたまらない!!
揚げ物なのに止まらない~
後が恐い~
そして、最後に頼んだ麺も美味しかった♪
もちろんデザートは
Mango Pudding
今日も大満足☆
by petitparis2010
| 2011-09-18 22:11
| Chinese@SGN